Küchen- und Gerätetrends: Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Küchen werden ständig weiterentwickelt, nicht nur was die Elektrogeräte angeht. Auch bei Scharnieren, Auszügen und vielen anderen Details bei Küchenmöbeln und Materialien gibt es ständig wissenswerte Neuigkeiten. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden und sind eine erstklassige Quelle für aktuelle Nachrichten rund um moderne Einbauküchen.

Eine Küche zum Anfassen.

Nie wieder lästige Fingerabdrücke: Dank der Anti-Fingerprint-Fronten von nobilia.

Wer eine puristische Optik schätzt, darf sich von hochwertigen Oberflächen begeistern lassen. Vom sanften Fjordblau bis zur Eiche Nachbildung – die ultramatten Fronten der Easytouch-Serie von Nobilia gibt es in sieben verschiedenen Dekorvarianten: in Rostrot, Fjordblau, Mineralgrün, Grafitschwarz, Sand, Alpinweiß und im Programm Natura im Holzdekor Eiche Montreal. So gestalten Sie Ihre Küche auch innerhalb des Anti-Fingerprint-Sortiments nach Ihren eigenen Vorstellungen und so individuell, dass sie perfekt zu Ihnen passt.

Innovative Oberflächen-Beschichtung

Dank der Anti-Fingerprint-Beschichtung von nobilia müssen Sie sich keine Gedanken um lästige Fingerabdrücke auf Ihren Küchenfronten machen. Die angesagten Fronten sind mit einer innovativen Oberflächen-Beschichtung veredelt. Auf diese Weise bleiben sie länger sauber und lassen sich besser reinigen. Mit den Anti-Fingerprint-Fronten in verschiedenen Dekoren werten Sie Ihre Küche mit einer samtigen Haptik im Ultramatt-Look auf, die zudem auch sehr pflegeleicht ist.

Jetzt bei uns entdecken!

SCHLIESSEN

Glattere Front

… durch besonders breite Auszüge

Besonders breite Auszüge eignen sich perfekt, um dahinter Innenschubladen zu verstecken, auch zwei oder drei nebeneinander. Auf diese Weise hat man gerade bei einer grifflosen Gestaltung nicht nur nach außen eine glattere Front, sondern beim Aufziehen auch alles schnell im Blick, denn von oben betrachtet – buchstäblich aus der Vogelperspektive – sieht man einfach mehr.

Das Tolle ist: Küchenauszüge gibt es mittlerweile in Breiten von 30 bis 120 cm. Ob Sie nun eine besonders breite Schublade integrieren möchten oder eine sehr schmale – beides lässt sich ganz individuell kombinieren, um die zur Verfügung stehenden Raummaße optimal auszunutzen. Je nachdem, was Sie jeweils unterbringen möchten, existieren eine Menge toller Lösungen für die Innenorganisation von Besteck, Tellern, Gewürzen, Lebensmitteln oder Töpfen. Gerne informieren wir Sie und zeigen Ihnen das Spektrum an Innenausstattungen!

SCHLIESSEN

Metallisch lackierte Fronten

Metall muss nicht kalt sein

Metall-Elemente haben in Küchen immer schon schick ausgesehen. Sogar der Look komplett aus Edelstahl in Industrieküchen-Optik ist heute in Privathaushalten angesagt. Edelstahl ist aber auch sehr empfänglich für Fingerabdrücke und mit seiner gegebenen Kälte nicht so angenehm anzufassen.

Aus diesem Grund haben die Küchenhersteller jede Menge Abwandlungen entwickelt. Eine sehr schöne stellen mit Metalllack angestrichene Küchenfronten dar. Auch so holt man sich einen Hauch Industrieschick in die Küche, und der ist um einiges schmutzunempfindlicher und angenehmer in der Haptik.

Das lässt sich auch sehr schön kombinieren – in diesem Beispiel mit Weiß. Genauso gut passen aber auch Grau, Schwarz, Knallfarben oder Holzoptik dazu. Im Grunde lassen sich metallene Oberflächen mit fast allem paaren. Nur von ausdrucksstarken Steinmaserungen würden wir abraten.

 

SCHLIESSEN

Natürlichkeit kommt an

Holz macht Küchen wohnlicher

Natürlichkeit hält weiter Einzug in der Inneneinrichtung. Vor allem in der Küche – und da darf Holz nicht fehlen. Holzmöbel verkörpern die Sehnsucht des Menschen nach gelebter Naturverbundenheit und Ursprünglichkeit in den eigenen vier Wänden. Die Küchenhersteller kommen dem mit passenden Einbauelementen entgegen, die wunderbar kombiniert werden können mit weißen oder hellen Küchenfronten.

Im gezeigten Küchenbeispiel sind es offene Züge aus Echtholz, die Landhausflair mit sich bringen und nebenbei auch noch sehr praktisch sind: Im Stil englischer Züge gestaltet bieten sie genau so viel Einblick, um schon von außen sehen zu können, was hier verstaut wurde. Zugleich verdecken sie das Innere des Auszugs gerade so viel, damit keine unordentliche Optik entsteht. Nicht zuletzt benötigen diese Art Auszüge keine Beschläge, weil sie von Haus aus Grifflücken besitzen.

SCHLIESSEN

Sanfte Rundungen für die Küche

Die Spüle JUNA Single im Fokus

Soft liegt im Einrichtungstrend: So auch die weichen Rundungen und die fließende Form der JUNA Familie im organic design von systemceram, jetzt als Single-Becken für jede Einbausituation. Die JUNA 57 verbindet ästhetisches Design mit funktionalen Details und setzt einen stilvollen Akzent in modernen Küchen.

Mit einem abgestimmten Zubehör, wie einer flexiblen Abtropfmatte aus hochwertigem Silikon, wird der Arbeitsbereich rund um die flächenbündig eingebaute Spüle JUNA beliebig erweiterbar und passt sich den individuellen Bedürfnissen im Küchenalltag an. Die angebotene Farbenvielfalt schmeichelt den Tönen von natürlichen Arbeitsplatten ebenso wie den trendigen Pastelltönen von Küchenfronten.

Das Einzelbecken mit einer optimalen Spülplatzgröße von fast 50 cm Breite, einem formschön ausgestalteten Rand nebst integrierter Hahnlochbank verschmilzt nahezu mit seiner Umgebung.

Besonders beeindruckend: Wenn Feinsteinzeug auf Naturstein trifft, entstehen beim flächenbündigen Einbau harmonische Übergänge, die das Zusammenspiel der natürlichen Materialien hervorheben.

SCHLIESSEN

Lavaküchlein

Eine Explosion aus Schokolade mit schmelzendem Kern

Man nennt sie auch Schoko-Fondants, und sie gehen schnell und einfach: 4 Kuchenförmchen mit je 175 ml Inhalt (Muffinsformen gehen auch!) mit Butter einfetten und braunem Zucker ausschwenken. 100 g Butter mit 100 g Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. 2 Eier, 100 g braunen Zucker, Vanillezucker und zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel gut verrühren und die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung darunterheben. In die Förmchen füllen und 12 bis 15 Minuten im Ofen bei 200 Grad (vorheizen!) backen. Rausnehmen, eine Minute ruhen lassen, stürzen und mit Vanilleeis servieren.

SCHLIESSEN

Gerillte Fronten oder Rillenoptik

Je nach Geschmack und nach Budget

Nuten liegen voll im Trend und das ist auch kein Wunder, denn die feinen vertikalen Linien, die durch die Vertiefungen optisch entstehen, lassen die Küchenmöbel schlanker und weniger wuchtig wirken. Im Handumdrehen wirkt die ganze Küche eleganter.

Natürlich haben die Rillen auch den Nachteil, dass sich Schmutz und Staub viel schneller festsetzen als auf glatten Oberflächen. Der Reinigungsaufwand solcher Fronten ist also zweifellos höher. Ein weiterer Minuspunkt sind die Kosten: Rillenfronten aus Echtholzfurnier, aber auch aus Resopal wie hier abgebildet, sind nicht billig.

Wenn Sie sich dennoch in die Rillenoptik verliebt haben, kommen Sie doch einfach bei uns vorbei und wir zeigen Ihnen, wie das Ganze mit einer imitierten Rillenoptik aussieht! - Das Ergebnis ist überraschend schick und zudem preiswerter und viel leichter sauber zu halten.

SCHLIESSEN

Einbauküche im Dachgeschoss?

Fertige Lösungen für schräge Decken

Dachwohnungen haben ihren eigenen Charme – allerdings auch besondere Ansprüche an die Küchenplanung. Doch selbst dafür gibt es die passenden Einbauküchen und superschöne Ideen, wie man aus einer „schrägen“ Küche das Optimum an Staumöglichkeiten, Arbeitsfläche und Lebensraum herausholt. Wir arbeiten mit Küchenherstellern zusammen, die für Küchen unterm Schrägdach eine Menge vorgefertigter Lösungen auf Lager haben, sodass die Dachküche gar nicht kompliziert zu realisieren ist. Gerne zeigen wir Ihnen Beispiele und Möglichkeiten!

SCHLIESSEN

Schubladenbeleuchtung

Licht, wo man es braucht

Sieht nicht nur schön aus, ist auch noch äußerst praktisch: Schubladenbeleuchtung, die beim Aufziehen der Lade bewegungsaktiviert angeht und beim Schließen wieder abschaltet. Auf diese Weise haben Sie sofort einen klareren Blick für alles, was drin ist.

Lichtleisten sind auch in anderen Küchenbereichen eine tolle Lösung für mehr Durchblick: Sie können nämlich auch nachträglich noch angebracht werden. Ob an der Nischenrückwand oder unter Hängeschränken für mehr Arbeitslicht, in der Griffleiste von Schubladen oder im Sockelbereich für Stimmung und Atmosphäre. Fragen Sie uns!

SCHLIESSEN

11 goldene Regeln zum Spülen

So spart man Strom und nutzt den Geschirrspüler effizient

Ein energieeffizienter Geschirrspüler verbraucht weniger Strom, als wenn man mit der Hand abspült. Es gibt aber Ausnahmen – zum Beispiel, wenn außer dem großen Kochtopf sonst kaum noch etwas anderes in der Maschine Platz findet. Und auch beim manuellen Abspülen lässt sich manches optimieren, nicht nur im Hinblick auf Energieeinsparung, auch in Sachen Hygiene. Nachfolgend ein paar Grundregeln, die sich auf die eine oder andere Art auszahlen.

Spülen in der Maschine

  • Grobe Speisereste vom Geschirr entfernen – in den Abfall, nicht in die Küchenspüle;
  • Spülmaschine voll beladen, möglichst ohne dass sich die Geschirrteile berühren;
  • Reiniger, Klarspüler und Salz einzeln oder als Kombiprodukt entsprechend Herstellerempfehlung einsetzen;
  • Für normal verschmutztes Geschirr das Eco-Programm wählen.

Spülen mit der Hand

  • Grobe Speisereste in den Abfall entsorgen;
  • Angetrocknetes und Eingebranntes in heißem Wasser mit etwas Spülmittel einweichen;
  • Nicht unter fließendem Wasser, sondern in der mit heißem Wasser halbvoll gefüllten Küchenspüle reinigen;
  • Um Schaum zu vermeiden, erst Wasser einlassen, dann Spülmittel dazu geben, denn durch den Schaum können Speisereste auf gespültem Geschirr haften bleiben;
  • Nachspülen in einem mit kaltem Wasser gefüllten Becken;
  • Geschirr an der Luft trocknen lassen, denn auch das Küchenhandtuch ist schnell ein Bakterienüberträger;
  • Spültuch bzw. Spülschwamm bzw. Spülbürste spätestens nach einer Woche wechseln oder – falls möglich – bei 60 Grad waschen.

Quelle: Forum Waschen

SCHLIESSEN
nach oben